Рус
Eng
«Уралкалий» начал демонтаж оборудования на аварийной шахте в Соликамске

«Уралкалий» начал демонтаж оборудования на аварийной шахте в Соликамске
Новость

6 февраля 2015, 17:16
«Уралкалий» начал демонтаж оборудования на аварийной шахте в Соликамске

Компания «Уралкалий» начала демонтаж и подъем из шахты на руднике Соликамск-2 оборудования, которое не используется для ликвидации последствий аварии.

В пятницу компания «Уралкалий» начала демонтаж незадействованного в ликвидации аварии на шахте Соликамск-2 оборудования. Демонтированы и подняты на поверхность три комбайновых комплекса «Урал», говорится в сообщении компании.

В «Уралкалии» отметили, что «уровень притока рассолов в рудник Соликамск-2 продолжает варьироваться». «В период с 11 декабря 2014 года по 21 января 2015 года средний уровень притока составлял около 200 кубометров в час. С 22 января по 6 февраля средний уровень притока существенно увеличился и составил около 820 кубометров в час», - сказали в компании, передает ТАСС.

Кроме того, по данным «Уралкалия», размер провала почвы рядом с рудником Соликамск-2 увеличился, глубина воронки в настоящий момент составляет 75 метров.

Напомним, что обвал рудника Соликамск-2 произошел 19 ноября, к счастью, пострадавших от обрушения не было. Работа предприятия была остановлена. В конце января Ростехнадзор озвучил итоги расследования по сложившейся на руднике ситуации: причиной аварии на руднике стало землетрясение, произошедшее в 1995 году. Комиссия Ростехнадзора рекомендовала провести комплекс мероприятий по локализации последствий аварии 2014 года, а также разработать меры для более раннего выявления признаков поступления воды в горные выработки.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter