Рус
Eng
НКО «Максимум» вошла в список «иностранных агентов»

НКО «Максимум» вошла в список «иностранных агентов»
Новость

6 февраля 2015, 15:49
НКО «Максимум» вошла в список «иностранных агентов»

Мурманский центр помощи жертвам дискриминации и гомофобии «Максимум» официально внесен в реестр НКО-иностранных агентов. Минюст РФ принял подобное решение в ходе надзора за деятельностью организации.

В минувшую среду Минюст РФ сообщил о внесении еще одной некоммерческой организации в реестр «иностранных агентов». Как стало известно, мурманская общественная организация «Центр социально-психологической помощи и правовой поддержки жертв дискриминации и гомофобии «Максимум» теперь официально считается «иностранным агентом». «Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Мурманской области федерального государственного надзора за деятельностью указанной организации», - говорится в сообщении.

Напомним, что Министерство юстиции уже включило в список «иностранных агентов» такие организации, как правозащитный центр «Мемориал», Институт региональной прессы, информационное агентство «Мемо.ру» и другие.

Закон об «иностранных» агентах
был подписан президентом России Владимиром Путиным в июле 2012 года. Новый закон был направлен на урегулирование деятельности некоммерческих организаций, получающих денежные средства и иное имущество от иностранных источников и участвующих в политической деятельности. Кроме того, в июле минувшего года в законопроект была внесена поправка, наделяющая Минюст правом самостоятельно вносить НКО в реестр «иностранных агентов».

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter