Рус
Eng
В Москве задержан вор-сладкоежка, совершивший 15 краж

В Москве задержан вор-сладкоежка, совершивший 15 краж
Новость

6 февраля 2015, 15:18
В Москве задержан вор-сладкоежка, совершивший 15 краж

В центре Москвы задержан уроженец Саратовской области, известный как «вежливый вор». Мужчина обвиняется в более чем 15 кражах со взломом и хищении денежных средств и ценностей на сумму порядка 20 млн рублей.

В ночь с четверга на пятницу на Кронштадтстком бульваре Москвы был задержан 44-летний мужчина, совершивший серию краж в офисах столичных бизнес-центров, передает РИА Новости. Правоохранителям удалось задержать злоумышленника в момент совершения очередного преступления. «В девять часов вечера мужчина путем подбора ключей проник в офисные помещения бизнес-центра на Кронштадском бульваре, где похитил имущество и денежные средства стоимостью более миллиона рублей. Сыщики специально ожидали момент завершения преступления, чтобы задержать мужчину с поличным на выходе из бизнес-центра», - информирует пресс-служба уголовного розыска столицы. Также сообщается, что в ходе обыска по месту проживания задержанного были обнаружены похищенные денежные средства и различные ценности на сумму около 16 млн рублей. Кроме того, у злоумышленника были найдены отмычки, наборы ключей, магнитные карты, бейджики различных фирм, которые тот использовал при совершении краж.

Как стало известно, «вежливый вор» совершил по меньшей мере 15 взломов в офисах Москвы. Мужчина проникал в здание, подобрав ключи или отжав двери, после чего забирал все ценное, имевшееся в офисе. Отмечается, что вор похищал из ящиков столов все сладости, оставленные сотрудниками, и пил с ними чай на месте преступления. Прозвище «вежливый» грабитель получил из-за своей манеры радушно прощаться с охранником перед уходом.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter