Рус
Eng
Москвичи смогут забронировать место на кладбище через интернет

Москвичи смогут забронировать место на кладбище через интернет
Новость

6 февраля 2015, 13:13
Москвичи смогут забронировать место на кладбище через интернет

Столичные власти прорабатывают механизм бронирования мест на кладбище через интернет.

«Мы прорабатываем вопрос предоставления услуги бронирования места на кладбище через интернет. Информационная система, на базе которой будет запущена услуга, уже разработана»,- сообщил телеканалу «Mосква 24» руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, услуга может стать доступна москвичам уже до конца 2015 года.

В пресс-службе департамента информационных технологий пояснили, что речь идет о семейных захоронениях. Их можно будет заререзвировать по интернету за три дня до похорон, а затем подъехать на кладбище и привезти документы. Если этого не сделать, то бронь аннулируют.

«В течение трех дней заявитель должен явиться на кладбище с квитанцией об оплате места, свидетельством о смерти родственника и своим паспортом», - рассказала Новикова. Если этого не сделать, бронь снимается и участок становится снова доступен для резервирования.

Причем места можно будет бронировать на участках закрытых кладбищ. Сейчас в столице открыто только «Перепечинское» кладбище. Все остальные некрополи считаются закрытыми. Таким образом, услуга охватит практически все городские кладбища.

Президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш пояснил, что в семейных захоронениях можно похоронить только близких родственников: родителей, супругов и детей.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter