Рус
Eng
В Москве задержали еще одного подозреваемого в госизмене

В Москве задержали еще одного подозреваемого в госизмене
Новость

6 февраля 2015, 12:38
В Москве задержали еще одного подозреваемого в госизмене

Российские спецслужбы задержали по обвинению в госизмене москвича, который передавал секретную информацию одной из стран Запада.

«В Москве под стражу взят гражданин Кравцов, обвиняемый в государственной измене, его задержание было произведено еще в прошлом году», - сообщает в пятницу INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Ему предъявлено обвинение в передаче секретных данных на Запад. Максимальное наказание - 20 лет колонии», - отмечает собеседник агентства.

В Лефортовском суде подтвердили, что гражданин Кравцов был арестован по обвинению в госизмене в пользу иностранного государства. При этом, в какую именно страну подозреваемый отправлял информацию — не уточняется.

«21 января судом было вынесено решение о продлении срока ареста Кравцову Геннадию Николаевичу, обвиняемому по статье 275 Уголовного кодекса РФ, до 27 марта 2015 года», - сказала пресс-секретарь суда Юлия Скотникова. Дело имеет гриф «совершенно секретно», его детали в суде не раскрывают.

Напомним, что в пятницу В Нижегородской области в разглашении государственной тайны был обвинен сотрудник Российского федерального ядерного центра Владимир Голубев. Обвинение ученому были предъявлено после публикации его доклада. «Голубев является специалистом по взрывчатым веществам, доклад был посвящен его работе. По версии защиты, никакой гостайны ученый не разглашал», - сообщил его адвокат Евгений Губин.

Ранее, во вторник, жительница Вязьмы Светлана Давыдова, которая также обвиняется в госизмене, была отпущена из Лефортовского СИЗО под подписку о невыезде. Женщину арестовали в конце января по подозрению в государственной измене за информацию об отправке российских войск в Донецк, которую Светлана Давыдова передала в посольство Украины.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter