Рус
Eng
Руководство «Магнита» выразило соболезнования в связи со смертью блокадницы

Руководство «Магнита» выразило соболезнования в связи со смертью блокадницы
Новость

6 февраля 2015, 11:40
Руководство «Магнита» выразило соболезнования в связи со смертью блокадницы

Сеть супермаркетов «Магнит» выражает соболезнования семье блокадницы Раузы Галимовой, скончавшейся в полицейском участке, куда ее доставили после обвинения в воровстве трех пачек масла из магазина этой сети.

«Трагическое стечение обстоятельств привело к смерти Раузы Ахмедовны Галимовой. Директор нашего магазина, вызвавшая правоохранительные органы, действовала согласно инструкции. Но это тот случай, когда надо было отойти от формального выполнения обязанностей», — приводит РИА Новости сообщение компании.

«Мы глубоко скорбим и переживаем случившееся и передаем соболезнования семье умершей. Сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь близким пережить горе», — заявили в «Магните». В компании считают, что «нельзя было даже предположить, что эта ситуация приведет к трагедии».



3 февраля женщину 1933 года рождения задержали по подозрению в краже трех пачек масла в магазине «Магнит» в Кронштадте. Подозреваемую доставили в отделение полиции, где она и скончалась. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Впоследствии председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Эмма Лешина заявила журналистам, что умершая Рауза Галимова была членом этой организации.

Накануне Следственном комитете заявили, что женщина, вероятнее всего, не была виновна в краже масла, она не заметила продукты, лежащие под ее сумкой. «На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у нее руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции», – рассказал РСН источник в пресс-службе городской прокуратуры.

Знакомые и родственники Галимовой подтвердили, что она не нуждалась и не страдала клептоманией, в магазине при себе у нее было более полутора тысяч рублей.

Между тем, следственные органы Санкт-Петербурга
возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Произошедшее прокомментировал в своем твиттере совладелец сети «Магнит» Сергей Галицкий. «Но вообще-то такую пожилую женщину, не надо было в милицию обращаться», - написал он «
ЮЗЕР, уточнив, что сотрудники магазина, действительно, действовали по инструкции, однако в этом случае надо было сделать исключение.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter