Рус
Eng
Бумага пока терпит

Бумага пока терпит

6 февраля 2015, 00:00
Общество
Сергей ЕЖОВ
Депутаты Государственной думы продолжают удивлять избирателей своими смелыми (если не сказать хлеще) инициативами. Может показаться, что все самые экстравагантные предложения уже озвучены, однако обитатели казенного дома на Охотном Ряду находят все новые поводы для привлечения внимания СМИ. Судя по недавнему опросу «НИ

В прошлом году парламентарии требовали, к примеру, убрать «интимные части» скульптуры Аполлона со сторублевой купюры, вернуть России имперский флаг, «национализировать» социальные сети Twitter и Facebook, запретить кеды и обувь на шпильках, перекрасить Кремль в белый цвет... После новогодних каникул пыла у законотворцев не убавилось. Они продолжили веселить досужую публику, не щадя ни своего живота, ни нашего.

Ирина Яровая уже успела выступить против углубленного изучения иностранного языка в школах, а целая группа депутатов вдохновилась подсчетом ущерба, нанесенного Германией Советскому Союзу. Выставить немцам новый счет и взыскать с них кругленькую сумму спустя 70 лет после победы в Великой Отечественной войне еще вполне реально, отказываются признавать свою наивность думцы.

Зачем депутаты так часто предлагают странные и эпатажные законопроекты, которые имеют мало шансов на прохождение? Такой вопрос мы задали читателям сайта «НИ». 7% респондентов видят в скандальных инициативах парламентариев попытку привлечь к себе внимание Кремля, 8% – избирателей (действуя, судя по всему, по принципу «Серьезными законопроектами прославиться нельзя»). 39% наших читателей убеждены, что депутаты так стараются, просто чтобы хоть что-то предлагать. Наконец, 46% опрошенных считают, что подобным образом депутаты отвлекают внимание общества от более важных вопросов, стоящих перед современной Россией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter