Рус
Eng
Американские гастроли бывших участниц Pussy Riot

Американские гастроли бывших участниц Pussy Riot

6 февраля 2014, 17:18
Общество
Фото EPA
Американские гастроли бывших участниц Pussy Riot

06.02.14 Бывшие участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина выcтупили на сцене нью-йоркского Barclays Center на концерте, организованном Amnesty International. Со сцены девушки обратились к зрителям с политической речью, в которой потребовали освобождения политических заключенных.



А в ходе пресс-конференции, состоявшейся до концерта, девушки призвали американцев «держать глаза открытыми и не покупаться на то, что пытается продать Владимир Путин». Там же экс-участницы Pussy Riot призвали к бойкоту Олимпиады в Сочи, сообщает Газета.ру.



На сцену Толоконникова и Алехина вышли под громкие крики зала. Они расцеловались с Мадонной, предоставлявшей девушек во время концерта, после чего подошли к микрофону. Надежда Толоконникова и Мария Алехина зачитали обращение к Владимиру Путину, в котором попросили его отменить ряд антидемократических законов: о запрете пропаганды гомосексуализма, об оскорблении чувств верующих и об ужесточении цензуры в интернете, также девушки призвали к освобождению фигурантов «болотного дела».



В своем выступлении, ставшем кульминацией концерта в Barclays Center, участницы группы поблагодарили всех, кто поддерживал их. Кроме них в концерте приняли участие Йоко Оно, Дебби Харри в составе группы Blondie, Лорен Хилл и другие музыканты



Стоит отметить, что на афише мероприятия девушки были указаны как действующие участницы группы. Однако, СМИ стало известно, что Толоконникова и Алехина больше не являются членами Pussy Riot. Об этом сообщили анонимные участницы скандальной панк-группы. «К сожалению для нас, они настолько увлеклись проблемами в российских тюрьмах, что начисто забыли о стремлениях и идеалах нашей группы: феминизм, сепаратистское сопротивление, борьба против авторитаризма и культа личности, из-за которых они, собственно, и получили свое несправедливое наказание», — говорится в заявлении, передает информационное агентство. Также действующие участницы группы считают, что правозащита несовместима с радикальными политическими высказываниями и провокативными арт-работами, поднимающими конфликтные темы в современном обществе. Также они отметили, что Алехина и Толоконникова сами отказываются контактировать с остальными участницами Pussy Riot.



Напомним, что гастроли Pussy Riot в США начались во вторник. Прилетели в Нью-Йорк, первый вечер девушки провели в компании знаменитостей, в числе которых были Йоко Оно и Роджер Уотерс. Они пообщались с журналистами The New York Times и рассказали, что не исключают, что когда-нибудь будут баллотироваться на политические посты в России. Кроме того, они успели появиться на шоу Стивена Кольбера Colbert Report, где обсудили свою тюремное заключение и права геев в России. Как писали «НИ» , девушки также планируют проверить соблюдение прав заключенных в американских тюрьмах. Об этом Толоконникова написала на своей странице в Facebook.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter