Рус
Eng
Организаторов митинга на Болотной подозревают в нарушении закона

Организаторов митинга на Болотной подозревают в нарушении закона
Новость

6 февраля 2012, 19:37
Организаторов митинга на Болотной подозревают в нарушении закона

Организаторов акции «За честные выборы», которая прошла 4 февраля на Болотной площади в Москве, могут оштрафовать и привлечь к административной ответственности за начало мероприятия раньше положенного срока, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова.

По словам Удальцова, его супруге Анастасии позвонили из ОВД «Якиманка» и сообщили, что вызывают к себе всех заявителей субботней акции. При этом в полиции объяснили причину вызова оппозиционеров нарушением времени начала движения по улице Большая Якиманка.

В свою очередь РИА Новости сообщает, что по информации представителя пресс-службы ГУМВД по Москве, вопрос о возбуждении административного дела в настоящее время действительно решается.

«Решается вопрос о возбуждении административного дела по части 2 статьи 20.2 КоАП за нарушение правил проведения массовых мероприятий, в частности за начало движения раньше согласованного времени», - сказал агентству представитель полиции.

Согласно Кодексу об административных провонарушениях, нарушение порядка проведения митинга или шествия влечет наложение штрафа на организаторов в размере от одной до двух тысяч рублей.

Напомним, что в субботу 4 февраля в Москве на Болотной площади прошел митинг оппозиции «За честные выборы».

Оппозиционеры потребовали политической реформы, освобождения политзаключенных, отставки главы ЦИК Владимира Чурова и премьера Владимира Путина, наказания виновных в фальсификациях на прошедших парламентских выборах и регистрация Григория Явлинского на выборах президента.

По данным правоохранительных органов, в мероприятии на Болотной площади участвовали около 34 тысяч человек, а по оценке оргкомитета митинга на площадь пришли 120 тысяч москвичей.

М.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter