Рус
Eng

В Москве заработала электронная система розыска угнанных машин

В Москве заработала электронная система розыска угнанных машин
Новость

6 февраля 2012, 17:42
В Москве заработала электронная система розыска угнанных машин

Электронная система позволяющая определять номера автомобилей, которые числятся в угоне, введена в эксплуатацию в некоторых районах Москвы. Об этом сообщил глава столичной автоинспекции Александр Ильин во время визита Сергея Собянина в ситуационный центр ГИБДД Москвы.

Новая система позволяет установленным на улицах Москвы комплексам видеофиксации нарушений ПДД определять номера автомобилей, которые разыскиваются или находятся в угоне.

Номера таких автомобилей находятся в специальной базе данных, и, когда такая машина попадает в поле зрения видеокамеры, сообщение об ее обнаружении сразу же попадает в ситуационный центр. После чего информация передается самому ближайшему к месту обнаружения экипажу ГИБДД, вневедомственной охране или группе задержания.

По словам Ильина, пока в Москве работают только 150 комплексов систем видеофиксации нарушений, которые начали работать в тестовом режиме в конце декабря 2011 года. Однако только за январь 2012 года было установлено более 2 тысяч находящихся в розыске машин, а 137 автомобилей были задержаны.

Планируется, что в 2012-2013 годах на московских улицах установят еще 800 таких систем. С начала работы Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений - с 1 октября 2011 года по 31 января 2012 - благодаря 150 работающим комплексам вынесено более 197 тысяч постановлений на нарушения правил дорожного движения на сумму свыше 74 миллионов рублей.

М.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter