Рус
Eng
Полиция проверяет заявления Немцова и блогера, обвинивших друг друга в нападении

Полиция проверяет заявления Немцова и блогера, обвинивших друг друга в нападении
Новость

6 февраля, 16:54
Полиция проверяет заявления Немцова и блогера, обвинивших друг друга в нападении

Транспортная полиция начала проверку по факту инцидента, произошедшего накануне в аэропорту «Домодедово». Участниками инцидента стали оппозиционный политик Борис Немцов и блогер Максим Перевалов. Блогер заявил, что Немцов ударил его и отобрал мобильный телефон.

По данным портала Life News, Борис Немцов на следующий день после митингов оппозиции улетал в Торонто в сопровождении спутницы. В аэропорту «Домодедово» блогер Перевалов увидел Немцова и спросил у него – зачем он летит в Канаду сразу же после акции оппозиции?

В ответ, по данным портала, Немцов схватил блогера за грудки и отобрал его телефон. Позже сам Немцов сдал телефон Перевалова в полицию – чтобы правоохранители смогли опознать «нападавшего». Одновременно Немцов написал заявление о том, что против него были предприняты незаконные действия.

Сам блогер Перевалов заявил, что Немцов ударил его в грудь. В результате он был вынужден обратиться к медикам аэропорта. Позже по возвращению домой он вызвал «скорую помощь», поскольку почувствовал себя плохо. В больнице Перевалову оказали помощь и сделали рентген.

Сообщается, что Максим Перевалов также написал заявление в дежурную часть транспортной полиции. В заявлении он указал, что Немцов нанес ему несколько ударов. Также он заявил, что в его телефоне, который Немцов сдал в полицию, отсутствовала флеш-карта.

Как передает INTERFAX.RU, в настоящее время транспортная полиция зарегистрировала заявления Немцова и Перевалова в установленном порядке, по ним проводится проверка.

По данным агентства, адвокат Немцова подтвердил, что политик действительно отобрал телефон блогера, но сразу сдал его в полицию. При этом адвокат особо отметил, что сам Немцов подвергся нападению со стороны молодого человека.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter