Рус
Eng
«Почта России» продолжает кормить грабителей – 2,5 млн украдено в Москве

«Почта России» продолжает кормить грабителей – 2,5 млн украдено в Москве

6 февраля 2012, 12:16
Общество
«Почта России» продолжает кормить грабителей – 2,5 млн украдено в Москве

Грабители нашли новую золотую жилу – практически неохраняемые почтовые отделения. Только вчера сообщалось о раскрытии преступления, совершенного в Москве 3 февраля, и вот сегодня, 6 февраля, случилось новое ограбление. На сей раз нападению подверглось отделение «Почты России» в ВАО.

В понедельник, 8:20 утра двое грабителей в масках ворвались на почту по адресу: улица Металлургов, 11. Они стали угрожать предметом, похожим на пистолет, и требовать денег. Грабителям удалось завладеть суммой в 2,5 млн рублей и скрыться. По данным ИТАР-ТАСС, полученным из правоохранительных органов, «при нападении персонал почты не пострадал».

В пресс-службе московского филиала «Почты России» подтвердили факт произошедшего и заверили, что случившееся не отразится на клиентах почтового оператора, все обязательства перед ними будут выполнены. Сообщается, что деньги предназначались для операционной деятельности почтового отделения.

Задержать нападавших по горячим следам не удалось. На месте преступления работает оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего. Ограбленное отделение почты возобновит работу в ближайшее время, после проведения следственных мероприятий, уточняет РБК.

Напомним, что 3 февраля ограбление почтового отделения произошло на ул. Корнейчука, д. 44 в СВАО Москвы. Преступники похитили более 7 млн рублей.

Налет был совершен двумя неизвестными в масках. Грабители ворвались в служебное помещение почтового отделения, применили против заместителя начальника газовый баллончик. Преступникам удалось завладеть крупной суммой денег, после чего они скрылись.

Столичные полицейские по горячим следам раскрыли дерзкое ограбление - оба преступника были схвачены, изъята большая часть похищенных денег.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий был установлен предполагаемый наводчик - им оказался оператор связи почтового отделения «Почты России», 1983 года рождения. Оператор передал информацию о том, что в тот день в отделении будут находиться деньги в размере около 7 млн. рублей, своему знакомому 1976 года рождения, ранее неоднократно судимому. Деньги предназначались для выплаты пенсий.

Уже к вечеру, установив наводчика, сотрудники 3 ОРЧ уголовного розыска УВД СВАО проверили все его связи и вышли на остальных бандитов. 4 февраля ранним утром один из них был задержан при попытке покинуть город Москву на Ленинградском вокзале. При нем была сумка с денежными средствами в размере 1 млн. 300 тыс. руб.

В ходе обыска по месту жительства у преступника были обнаружены денежные средства в размере 3 млн. 700 тыс. руб., пневматическое оружие и газовый баллончик. Часть денег злоумышленник передал своему подельнику, которого в настоящее время разыскивает московская полиция.

По данному факту было заведено дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой в особо крупном размере»).

В последнее время «Почта России» нередко подвергается ограблениям, в которых зачастую участвуют сами работники организации.

В конце декабря 2011 года неизвестные ограбили отделение «Почты России» во время инкассации. Инцидент произошел на юго-западе Москвы по адресу: улица Архитектора Власова, дом 39. Двое мужчин ворвались в помещение отделения, напали на заведующего и похитили 50 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой»), предусматривающей до 12 лет лишения свободы.

В конце сентября в Волгоградской области объявлена в розыск 26-летняя сотрудница отделения «Почты России» города Серафимовичи, которая не вышла на работу после того, как накануне получила 9 миллионов рублей для выдачи пенсий. 7,5 миллионов исчезли вместе с почтальоншей. Позже похитительница была задержана на Кубани, где вместе со своим любовником направо и налево тратила украденные деньги. К моменту задержания она умудрилась растранжирить почти всю сумму.

В середине августа в Липецкой области двое неизвестных напали на почтальона и похитили у него деньги, предназначавшиеся для выплаты пенсий. Сообщалось, что грабители подошли к почтальону почтового отделения № 399372 и брызнули в него из газового баллончика. Затем они отняли у него сумку с деньгами, в которой было 292 тыс. 709 рублей, предназначенных для выплаты пенсий, и скрылись с места происшествия.

9 июля в поселке Некрасовка под Хабаровском злоумышленниками была похищена автомашина «Почта России», доставляющая корреспонденцию и деньги для выплаты пенсий. Бандиты застрелили 36-летнего водителя, находившегося в автомашине, и угнали ее. Через несколько часов автомобиль и тело мужчины были обнаружены в овраге в 3 километрах от кладбища села Некрасовка. Подозреваемых задержали 13 сентября. Выяснилось, что в ограблении участвовали три человека - двое из них совершили нападение на почтового работника, а третий управлял его автомашиной «ВАЗ 2101». Автомобиль заглох, и преступники были вынуждены пешком добираться до села Дружба, откуда они разъехались по домам на рейсовых автобусах.

В начале июля в Липецкой области было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Задонского филиала «Почты России». Правоохранительные органы подозревают его в присвоении почти 90 тысяч рублей.

В начале мая в Иркутской области было совершено нападение на машину «Почты России». Неизвестные связали двух сопровождающих, убили водителя авто и похитили 3,7 млн. пенсионных рублей.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter