Рус
Eng
Патриарх Кирилл: смертельно опасно не верить в Бога и пандемию коронавируса

Патриарх Кирилл: смертельно опасно не верить в Бога и пандемию коронавируса

6 января , 13:43Общество
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил неверие в пандемию коронавируса с неверием в Бога. Причем и то, и другое, по его словам, смертельно опасно.

«Очень опасно, когда люди не верят в Бога, смертельно опасно. Так же, как сегодня опасно, если люди не верят в распространение инфекции и не предохраняют себя от этой инфекции», — сказал патриарх во время проповеди после литургии в Храме Христа Спасителя, передает ТАСС. При этом он назвал людей, которые не верят в болезни и Бога, «глупыми».

Патриарх объяснил, что любая людская неосторожность во время пандемии может обернуться вспышкой заболевания. В связи с этим он призвал верующих соблюдать эпидемиологические требования, в том числе во время посещения храмов. Также патриарх Кирилл посоветовал проводить больше времени с родными.

Напомним, что попасть на Рождественское богослужение в Храме Христа Спасителя можно только по приглашениям. По информации ТАСС, всего там окажутся 350 прихожан — такова вместимость храма, согласно установленным санитарным нормам. Приглашения можно было получить в храмах по месту жительства. Они бесплатные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter