Рус
Eng
У Поклонской обнаружилось украинское гражданство

У Поклонской обнаружилось украинское гражданство

6 января 2018, 10:42Общество
Украинская миграционная служба по прежнему считает экс-прокурора Крыма и депутата Госдумы России Наталью Поклонскую гражданкой Украины. Более того, ведомство не имеет документального подтверждения для постановки вопроса об утрате Поклонской украинского гражданства.

Государственная миграционная служба Украины не имеет документально подтвержденной информации для решения вопроса о потере украинского гражданства депутатом Госдумы РФ и экс-прокурором Крыма Натальей Поклонской, заявил нардеп Верховной Рады Сергей Лещенко в эфире телеканала NewsOne.

Украинский парламентарий рассказал, что к нему на депутатскую почту пришло официальное письмо от ГМС по его запросу касательно лишения гражданства Поклонской.

"У них (в ведомстве - ред.) нет данных о том, что она нарушила закон о гражданстве Украины о двойном гражданстве!" — возмутился Лещенко.

Наталья Поклонская работала в органах прокуратуры Украины с 2002 по 2014 год. После госпереворота в Киеве в феврале 2014-го и последовавшего за ним референдума в Крыму она возглавила прокуратуру республики. В 2016 году стала депутатом Государственной думы, напоминает РИА Новости.

А в 2016 году Генпрокуратура Украины даже возбудила против Поклонской уголовное дело по обвинению в госизмене.

Депутат назвала это расследование политически мотивированным.

"Хочу расстроить депутата Верховной Рады, гражданство у меня одно — России, и, действительно, как указано в ответе Государственной миграционной службы Украины, на который ссылается депутат, закон о гражданстве ни мной, ни крымчанами не нарушался. К сведению… скажу, что народы России и Украины неделимы. Могу пожелать депутатам Верховной Рады Украины разобраться со своим американским гражданством", — написала Поклонская на своей странице на Facebook.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter