Рус
Eng
Стрелков - Гиркин назвал потери ЧВК "Вагнер" в Сирии

Стрелков - Гиркин назвал потери ЧВК "Вагнер" в Сирии

6 января, 11:52Общество
Как считает не без злорадства бывший министр обороны ДНР, в 2016 году в пехоте ЧВК "отвухсотился" каждый пятый боец

"Сегодня встретился со старым товарищем, завершившим свой годичный контракт в ЧВК "Вагнер".В той самой роте, которая, штурмуя (вместо сирийцев) Дейр-эз-Зор, побывала в окружении, потеряла более половины личного состава, двух ротных и всех взводных командиров.- пишет Стрелков-Гиркин в ЖЖ. - Номер роты сообщать не буду, но все, кто "в курсе" - его и так знают.Ничего особо нового не услышал. Разве что, некоторую конкретику по потерям "Вагнера" за минувший год (на конец ноября - 210 "двухсотых" и втрое больше "трехсотых" - и, конкретнее, в пехоте данной ЧВК "каждый пятый" "одвухсотился".Не уверен, кстати, что эта статистика - полная.

Товарищ участвовал в штурме Сухны, Дейр-эз-Зора и еще нескольких "озвученных" в наших "враль-СМИ" населенных пунктов. Был представлен к "Серебряному Кресту" (вторая степень "Вагнеровской" награды) и государственной награде РФ. Ни того, ни другого, впрочем, не получил.Рассказывал много.Особенно насмешило: наличие "стрелковофобии" со "шпиономанией" в комплекте...

Пока же только отмечу, что, по данным источника, численность военного контингента РФ (как ВС, так и ЧВК) не только не сокращается, но и постоянно наращивается. Что, впрочем, для меня не новость - лишний раз подтверждает сведения из других источников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter