Рус
Eng
В МИД прокомментировали ситуацию с приостановкой полетов турецких авиакомпаний

В МИД прокомментировали ситуацию с приостановкой полетов турецких авиакомпаний
Новость

6 января 2016, 21:21
В МИД прокомментировали ситуацию с приостановкой полетов турецких авиакомпаний

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова разъяснила ситуацию вокруг приостановки полетов в Россию двух турецких авиакомпаний Pegasus Airlines и Onur Air. Спикер отметила, что руководство данных авиаперевозчиков вовремя не побеспокоилось о визах для экипажей.

В среду на сайте МИД РФ было опубликовано заявление официального представителя российского МИД Марии Захаровой о ситуации с приостановкой полетов в Россию двумя турецкими авиакомпаниями. Захарова отметила, что руководство авиакомпаний Pegasus Airlines и Onur Air своевременно не обеспокоилось вопросов получения виз для экипажей, а также выразила возмущение заявлением главы турецкого Минтранса Бинали Йылдырыма, который обвинил во всем российскую сторону.

«Хотелось бы порекомендовать турецкому министру не включаться поспешно в антироссийскую пропагандистскую кампанию, а выяснить реальную ситуацию с упомянутыми турецкими авиаперевозчиками», - цитирует источник слова Захаровой.

Также спикер добавила, что полеты были приостановлены по вине руководства авиакомпаний. «Авиакомпания Pegasus подала визовой запрос и документы в наше Генконсульство в Стамбуле только во второй половине дня 6 января. Onur Air по визам так и не обращалась», - отметила Захарова. Она подчеркнула, что авиакомпания Turkish Airlines решила проблему с визами вовремя и получила многократные годовые визы для 380 пилотов и техников. Рейсы Turkish Airlines проходят по графику.

Напомним, что ранее авиакомпания Pegasus Airlines объявила о приостановке полетов в Россию. Как заявили в компании, данные меры были приняты из-за сложностей с получением российских виз, которые возникли у членов экипажей. Также стало известно о приостановке рейсов Onur Air.

Как писали «НИ», с 1 января 2015 года безвизовый режим России с Турцией приостанавливается. Правительство РФ приняло ряд специальных экономический мер против турецкой стороны, а также ввело ряд ограничений для обеспечения национальной безопасности.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter