Posted 6 января 2013,, 14:40
Published 6 января 2013,, 14:40
Modified 8 марта, 05:15
Updated 8 марта, 05:15
Британские ученые выяснили, что привычка тщательно пережевывать положительно влияет на усвоение калорий в организме человека. По данным экспертов, если разжевывать каждый кусочек пищи по полминуты, то можно похудеть.
Специалисты Университета Бирмингема считают, что люди, которые как следует пережевывают пищу, едят меньше и с легкостью отказываются от ужина.
Этот факт был выявлен в ходе эксперимента, сообщает Росбалт со ссылкой на MyJane. Его участников разделили на три группы: участники первой ели в привычном режиме, вторая группа жевала по 10 секунд, третья – выдерживала 30-секундные паузы между тем, как проглотить очередной кусочек. Все те, кто жевали по полминуты, с легкостью отказались от предложенного позднее угощения.
Также ученые отмечают, что длительное пережевывание требует дополнительных калорий, что способствует их «отрабатыванию» еще до попадания в желудок.
Однако стоит отметить, что питание в подобном режиме имеет и отрицательный эффект. Так, вкусовые ощущения после длительного жевания значительно притупляются. И тот факт, что многие в наши дни едят для удовольствия, показывает, что этот способ является неподходящим для тех, кто хочет питаться со вкусом, но так, чтобы это не вредило фигуре.
К.