Рус
Eng

Депардье получил российский паспорт из рук Путина

Депардье получил российский паспорт из рук Путина

Депардье получил российский паспорт из рук Путина

6 января 2013, 14:03
Общество
Депардье получил российский паспорт из рук Путина

Президент России Владимир Путин вручил французскому актеру Жерару Депардье паспорт гражданина РФ. Документ был передан во время встречи актера с главой государства в Сочи, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Состоялась краткая встреча президента с Жераром Депардье, актер находился в России с частной поездкой <…> По случаю нахождения Жерара Депардье в РФ ему был передан российский паспорт», — сообщил Песков, передает РИА Новости.

Также стало известно, что при встрече Путин и Депардье обсудили ряд вопросов, связанных с выходом в прокат на российские экраны художественного фильма о Григории Распутине, в котором Депардье сыграл главную роль, помимо этого актер рассказал о своих творческих планах на будущее.

Ранее «НИ» писали, что Депардье прокомментировал получение гражданства РФ и рассказал о своих дальнейших планах в письме «Первому каналу», которое было получено вечером 3 января. В послании легенда французского кино признается в своей любви не только к русской истории и культуре, но и к российскому президенту.

Напомним, что 3 января
Владимир Путин официально предоставил Жерару Депардье российское гражданство. «В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции», - говорится на сайте Кремля.

Ранее сообщалось,
Жерар Депардье отказался от французского гражданства, о чем заявил в открытом письме на имя премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро. В нем актер обратился к Эйро в жесткой форме, поскольку ранее премьер-министр назвал «жалким» решение актера переехать из Франции в Бельгию из-за более низких налогов. Напомним, что актер приобрел дом в Бельгии в местечке Нешен в коммуне Эстемпюи.

На то, что бы переехать в Бельгию Депардье подтолкнуло то, что президент Франции Франсуа Олланда сообщил о намерении ввести с 2013 года так называемый «налог на богачей» - облагающий годовой доход свыше 1 млн евро налоговой ставкой в 75%.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter