Рус
Eng
Спор о ценном активе: страницу в Instagram супруги делят в суде

Спор о ценном активе: страницу в Instagram супруги делят в суде

5 декабря 2020, 12:32Общество
В России стартовал бракоразводный процесс, участники которого, супруги, делят аккаунт в Instagram. Это дело рискует стать прецедентом, что чрезвычайно важно для страны, заявил в интервью радио Sputnik эксперт по соцсетям Владимир Зыков.

Московский суд рассматривает процесс, на котором бывшие супруги делят совместный аккаунт в Instagram. Об этом пишет агентство РИА Новости со ссылкой на адвоката из бюро ЕМПП Сергея Егорова.

Речь идет об аккаунте с более чем миллионом подписчиков, который приносил ежемесячный доход свыше 300 тысяч рублей. Страничку супруги вели вдвоем, но, по правилам Instagram, официальным владельцем числился только один из них. Теперь они хотят разделить аккаунт, как и любую другую совместно нажитую собственность.

По российским законам страница в социальной сети не может считаться имуществом, но этот процесс может все изменить, рассказал в интервью радио Sputnik директор ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков.

"Когда есть миллионная армия подписчиков, то это актив, который не хочется терять. С другой стороны, если это личная страничка какого-то блогера, то смогут ли его близкие и знакомые после смены владельца на том же уровне вести блог так, чтобы это было интересно аудитории? Это большой вопрос. Передача блогов должна быть и по наследству, должна быть возможность закладывать блог под кредит и так далее. Должны быть все те вещи, которые можно делать с физическими объектами, чтобы полноценно ими распоряжаться", - объяснил в интервью Владимир Зыков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter