Рус
Eng
Минюст включил "Голос Америки" и "Радио Свобода" в список СМИ-иноагентов

Минюст включил "Голос Америки" и "Радио Свобода" в список СМИ-иноагентов

5 декабря 2017, 10:02Общество
Министерство юстиции России признало "Голос Америки", "Радио Свобода" и "Настоящее время" СМИ, выполняющими функции иностранного агента. Об этом сообщается на сайте Минюста.

В сообщении также говорится, что в список СМИ-иноагентов включены «Голос Америки», Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС), Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (AzatliqRadiosi), «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии.

Реестр содержит всего три раздела - порядковый номер СМИ-иноагента, его наименование и дату включения в перечень.

Напомним, 25 ноября президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий приравнивать к иностранным агентам зарубежные СМИ. После приобретения статуса "иноагента" на СМИ будут распространяться ограничения и обязанности, предусмотренные в настоящее время для некоммерческих организаций - иностранных агентов. Позже в Госдуму был внесён законопроект, который предусматривает штраф в размере до 5 млн рублей за нарушение порядка деятельности иностранного СМИ, выполняющего функции иностранного агента. Норма о СМИ-иноагентах вводится законодательство в качестве ответа на действия США в отношении российских СМИ, а именно телеканала RT и агентства Sputnik.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter