Рус
Eng
Путин поддержал идею объявить амнистию к 70-летию Победы в ВОВ

Путин поддержал идею объявить амнистию к 70-летию Победы в ВОВ
Новость

5 декабря 2014, 22:08
Путин поддержал идею объявить амнистию к 70-летию Победы в ВОВ

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение объявить амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. При этом глава государства считает, что к этому вопросу нужно подходить осторожно. В частности, он напомнил о том, что нужно соблюдать права жертв преступлений.

«Я за амнистию, но, во-первых, нельзя постоянно частить с этими амнистиями, иначе у нас в местах лишения свободы скоро никого не окажется. Но дело не в этом, может быть, и хорошо, что там никого не будет», - сказал Путин, выступая на встрече с уполномоченными по правам человека, защите прав ребенка и предпринимателей, пишет INTERFAX.RU.

Он добавил, что уже давно не был в местах лишения свободы, «но бывал и знаю, что это такое, и мы точно совершенно должны внимательно следить за тем, что там происходит».

Президент напомнил, что те, кто оказался в местах лишения свободы, имеют определенные права и являются россиянами. И к ним нужно относиться «по-человечески», но нельзя забывать и о правах жертв. «Тоже, понимаете, нельзя скатиться в эту сторону», - сказал Путин.

Говоря о механизме амнистии, глава государства заметил, что «это такая вещь, которая должна быть прозрачной», и что должны быть понятные процедуры, «отработанные представительным органом, обсужденные с общественностью».

С предложением об объявлении амнистии к 70-летию победы в ВОВ обратился к Путину председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Напомним, что последнее постановление Госдумы о широкой амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции России было подписано 18 декабря. В конце января Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обнародовала данные о числе освобожденных . Оказалось, что из огромной армии российских заключенных, насчитывающей сотни тысяч, на свободу вышли всего около двух тысяч человек. По мнению правозащитников, несмотря на громогласные заявления официальных лиц, амнистия с самого начала носила ограниченный характер.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter