Рус
Eng

14 полицейских погибли в ходе КТО в Грозном, Кадыров пообещал сносить дома родственников боевиков

14 полицейских погибли в ходе КТО в Грозном, Кадыров пообещал сносить дома родственников боевиков

5 декабря 2014, 21:45
Общество
14 полицейских погибли в ходе КТО в Грозном, Кадыров пообещал сносить дома родственников боевиков

В ходе контртеррористической операции в Грозном 4 декабря погибли 14 полицейских, сообщили в пресс-центре МВД России. Также сегодня стало известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал высылать из республики родственников боевиков и сносить их дома. Ранее он поручил выделить их семьям по одному миллиону рублей.

«Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом», — заявил Кадыров в своем Instagram. И пообещал, что немедленно уволит глав районов, жители которых присоединятся к боевикам.

«Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать!», - сказал Кадыров. Он добавил, что если «отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма», то он должен сдать его властям. Или остановить любым другим способом, пока не прольется чья-то кровь.

«Вечером я провел совещание с министрами, главами и кадиями районов и начальниками ОВД. Поставил исключительно жёсткое, но справедливое условие. Если из какого-либо района хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, эти люди незамедлительно уйдут в отставку», - пишет Кадыров.

Ранее глава Чечни выступил с обращением к жителям Грозного. Он отметил работу полиции, сотрудники которой, по словам Кадырова, действовали минувшей ночью в интересах горожан.

По последним данным,
в ходе КТО в Грозном погибли 14 полицейских, «рассматривается вопрос о представлении их к государственным наградам», отмечается в сообщении на сайте МВД. Также накануне сообщалось об одном погибшем из числа мирных жителей – директоре мебельного магазина, который располагался в здании Дома печати.

Ранее сообщалось, что в Грозном погибли десять полицейских, а 28 были ранены. Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил выделить их семьям по одному миллиону рублей.

Инцидент произошел в ночь на 4 декабря. Группа боевиков устроила нападение на Грозный, застрелив трех сотрудников ДПС, а затем захватив Дом печати в центре города. Также была захвачена одна из школ.

Сотрудники чеченского МВД и ФСБ взяли здания штурмом. Применялось тяжелое вооружение. В результате спецоперации Дом печати почти полностью сгорел. Сегодня Кадыров поручил восстановить грозненский Дом Печати к концу 2014 года.

5 декабря Рамзан Кадыров заявил, что теракт организовал Ахмат Умаров - брат Доку Умарова. По словам Кадырова, в нападении на Грозный участвовали 11 боевиков. Все они были уничтожены в результате спецоперации.

Напомним, что СК РФ завел уголовное дело по факту нападения боевиков на грозненскую полицию. А о
завершении контртеррористической операции в центре Грозного стало известно в минувший четверг .

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter