Рус
Eng
Правительство Москвы станет владельцем всех газетных киосков города

Правительство Москвы станет владельцем всех газетных киосков города
Новость

5 декабря 2014, 15:49
Правительство Москвы станет владельцем всех газетных киосков города

Мэрия Москвы станет единственным владельцев всех газетных киосков столицы. Согласно плану правительства города, старые киоски будут заменены на новые, которые станут принадлежать специально созданному коммунальному предприятию.

До конца осени 2015 года все устаревшие киоски печати будут заменены на современные, сообщил в среду руководитель департамента СМИ и рекламы (ДСМИР) Москвы Владимир Черников, выступая на XIV Городском отраслевом форуме печати «Актуальные вопросы издания и распространения периодической печати и книжной продукции».

«Мы предполагаем, что до осени будущего года мы поменяем все киоски в городе и полностью упорядочим работу в этом направлении. Будет составлен четкий график замены киосков исходя из графика возможностей правительства. Это будет не гонка, а четкая плановая системная работа по замене киосков», - рассказал Черников, передает Агентство городских новостей «Москва».

В пятницу в газете «Коммерсантъ» появилась информация о том, что некое коммунальное предприятие, созданное для контроля над киосками, будет действовать под надзором департамента СМИ.

По словам председателя правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александра Оськина, подобный шаг московских властей вызывает множество опасений.

«Взят курс на деприватизацию и национализацию рынка распространения прессы. Собственники лишаются своего бизнеса, права работать на этом месте и должны отнести свои киоски на свалку, а владельцем новых киосков будет мэрия», — заявил Оськин в интервью изданию. «Экономика тут тупиковая — доходность распространения прессы никакая, она не позволяет вернуть деньги городу за новые киоски, которые в среднем стоят 800 тысяч рублей», - добавил он.

В настоящее время основные сети киосков в Москве принадлежат нескольким компаниям, в их числе «Кардос», «Центропечать», «АРИА-АиФ» и «Роспечать».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter