Рус
Eng
Минтруд установит для госслужащих правила поведения в соцсетях

Минтруд установит для госслужащих правила поведения в соцсетях
Новость

5 декабря 2014, 15:09
Минтруд установит для госслужащих правила поведения в соцсетях

Министерство труда приступило к разработке новой редакции этики госслужащих. Отдельное внимание в ней будет уделяться поведению чиновников в социальных сетях.

«Сейчас у нас существует типовой кодекс этики, но мы понимаем, что многие вещи с учетом последних тенденций нужно дополнительно урегулировать: так, например, нужно предусмотреть, как госслужащий должен вести себя в социальных сетях», - рассказал директор Департамента развития государственной службы Дмитрий Баснак, передает РИА Новости.

Он объяснил предстоящие нововведения тем, что зачастую госслужащие размещают на своих страницах несовместимые с их статусом записи.

«Даже если он не такую уж и высокую должность занимает, он все равно ассоциируется с органом власти. Он должен исключать возможности двусмысленных трактовок в отношении своего поведения», - отметил Баснак.

По мнению директора ведомства, другая важная проблема, которую предстоит решить департаменту развития госслужбы, - это низкая мотивация в работе служащих.

«Зачастую в обществе говорят, что чиновники получают много, но в целом уровень оплаты труда, особенно в территориальных органах на федеральном уровне очень низкий, на данном этапе госслужба не так престижна, как бы мы хотели», - пояснил он.

«Лучше чиновнику хорошо платить, но и спрашивать по полной, как с профессионала, тогда и очередь будет стоять из квалифицированных и ответственных специалистов, чем мы заплатим мало, и потом непонятно, кто и зачем придет», - добавил Дмитрий Баснак.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter