Рус
Eng
Рядом с подмосковной школой упал МиГ-29

Рядом с подмосковной школой упал МиГ-29
Новость

5 декабря 2014, 00:00
Рядом с подмосковной школой упал МиГ-29

В Воскресенском районе Московской области во время учебно-тренировочного полета потерпел крушение истребитель МиГ-29. Как уточнили в четверг в пресс-службе МЧС России, катастрофа произошла в районе населенного пункта Чемодурово: «В результате падения возгорания нет, самолет находится на земле». Сообщается также, что борт рухнул в ста метрах от деревенской школы и всего в двадцати метрах от жилого здания.

Оба пилота успели катапультироваться. Первоначально в пресс-службе ГУ МВД по Московской области сообщили, что в больницу доставлен один из пилотов: «Он сразу же был госпитализирован, а второй пилот не пострадал». Позднее пришло сообщение о том, что оба летчика госпитализированы с тяжелыми компрессионными травмами позвоночника. Сейчас один из пилотов находится в больнице Воскресенска, второй в крайне тяжелом состоянии доставлен в столичную клинику.

Возможной причиной авиапроисшествия, по словам представителей экстренных служб Подмосковья, мог стать отказ техники. В связи с этим комиссия Минпромторга начала собственное расследование катастрофы, сообщается на сайте ведомства. В главкомате ВВС сказали, что полеты истребителей МиГ-29 ВВС России приостанавливаться не будут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter