Певица Анна Семенович

4 декабря 2014, 21:00
В своем новом видеоклипе певица Анна Семенович предстала перед поклонниками в необычном образе. Как призналась сама исполнительница, впервые удалось снять настоящее маленькое кино с элементами экстрима, продемонстрировать мастерство дрифта – выполнения трюков на дороге. С чем связаны такие перемены? Что нового происход

– Анна, почему решили отказаться от привычного образа?

– Женщина всегда должна меняться. Это правильное природное желание – быть разной. А перемены всегда к лучшему. Это касается даже цвета волос. Я была блондинкой, рыжей, шатенкой, с челкой и без. И признаюсь: сложно сказать, в какой «версии» я лучше (смеется). Режиссеру видеоклипа Виктору Вилксу захотелось увидеть меня брюнеткой, и нам удалось создать маленькое кино. Это по-настоящему взрослая работа, зрелая. Не постесняюсь сказать, что искренне горжусь ею.

– В новом видео вы продемонстрировали технику дрифта. Что думаете об экстремальном вождении?

– Мне кажется, это полезный опыт и отнюдь не лишний для жителей мегаполиса, в особенности для девушек. При этом я за взаимное уважение на дороге. Надо бережно относиться друг к другу и всегда понимать, что человеческая реакция разная, у всех своя скорость, манера вождения. Очень важно не путать навык с лихачеством... Одним словом, давайте уважать и беречь друг друга, нас всех ждут дома.

– Вы давно за рулем?

– У меня большой водительский стаж, и я получаю искреннее удовольствие от самого процесса вождения. Включаю громко музыку и – где возможно – позволяю себе быструю езду. Это драйв. Правда, последние четыре года в основном нахожусь на пассажирском кресле, потому что машина стала моим «домом на колесах», в котором бурлит жизнь. Здесь я читаю сценарии, даю интервью, учу тексты песен или программ, отдыхаю, разговариваю по телефону, привожу себя в порядок... Это мой передвижной офис. Пробки съедают много времени и сил, и в какой-то момент я решила, что данное время необходимо проводить с пользой. Да и проблемы со служащими ГАИ теперь решаю не я (улыбается).

– В продолжение автомобильной темы... Летом у вас были съемки в проекте «Машина», где люди рискуют жизнью ради получения приза. Представляете себя в качестве участницы такого соревнования?

– Мне трудно судить о том, как бы я вела себя на месте участников. Вряд ли я со своим характером могла бы снять платье, когда мне приказывают, или драться подушками, съесть какой-нибудь кошмар, вроде рыбьих глаз. А ведь у нас участники и не такие вещи вытворяли! За это я их уважаю, но мне мои амбиции не позволили бы идти на такие жертвы.

– В последнее время вас чаще можно увидеть в качестве исполнительницы и телеведущей. Будут ли фильмы с вашим участием? Ведь в какой-то момент жизни вы активно снимались...

– Режиссеры меня видят в определенном амплуа или предлагают сыграть саму себя. И все чаще мне не хочется этого делать. Когда мне предложили сыграть роль мамы-одиночки в маленьком эпизоде «Иронии судьбы. Продолжение», где ее сыну главный герой дарит мобильный телефон, я была счастлива... Малюсенький фрагмент. Это как раз та самая история не про количество, а про качество. Вот этого я хотела бы. Это интересно. Меня же видят в комедийном жанре, быть может, у меня даже получается, но не всегда предложенный материал поражает воображение, посему всегда оставляю за собой право выбора.

– Уже более трех лет вы являетесь ведущей программы «Барышня и кулинар». Любите готовить?

– До того, как я стала ведущей этой программы, я умела готовить, но делала это крайне редко. Сейчас я на кухне частый гость. Мне нравится готовить, это тоже настоящее творчество. Часто повторяю блюда, которые мы готовим в эфире. Одно из любимых – рататуй. Поняла и главный кулинарный секрет – готовить с душой и любовью!

– Правда ли, что собираетесь выпустить кулинарную книгу?

– Да, действительно есть такие планы. Мне очень импонирует идея книги Гвинет Пелтроу «Папина дочка», в которой она рассказывает историю своей семьи и описывает рецепты блюд, которые она готовила со своим папой. Думаю, что моя книга будет такой же личной. Банальный сборник кулинарных рецептов – это не интересно.

– В последнее время среди известных людей стало модно выпускать мемуары. Что вы об этом думаете?

– Ни о каких мемуарах я не думала. Как минимум мне еще очень рано думать об этом (смеется). Я довольно открытый человек, о моей профессиональной жизни – как спортивной, так и музыкальной – известно все. Зачем посвящать этому книгу? Но если когда-то я соберусь что-то написать, то важное место в книге будет отведено спорту, фигурному катанию.

– У артистов весьма напряженная работа. Как восстанавливаетесь?

– Люблю полежать в горячей ванне. Это мой ритуал. Каждое утро снимаю напряжение предыдущего дня и заряжаюсь энергией на день грядущий. А еще заряжаюсь во время путешествий, они занимают важную часть моей жизни, конечно, когда есть время. Люблю путешествовать, открывать новые страны, испытывать новые ощущения. Я объездила почти весь мир. Люблю наблюдать за разными людьми, изучать их обычаи и нравы.

– С наступлением декабря многие люди впадают в депрессию. Вы не теряете присутствия духа?

– Я иду по жизни с оптимизмом. А самый главный секрет спасения от хандры в любое время года – с юмором относиться ко всему и в первую очередь к себе. Любая девушка может избавиться от депрессии с помощью ярких красивых нарядов, которые очень эффектно смотрятся на зимних улицах. Уверена, многие прохожие улыбнутся ей вслед, и у них улучшится настроение.

– В СМИ постоянно пишут о вашем скором замужестве. Правда ли это?

– Более того, также постоянно пишут о том, что я уже трижды была замужем и тайно воспитываю двоих детей (смеется). На днях вот прочитала даже, что уже назначена точная дата свадьбы. А в моем гастрольном графике в этот день концерт. Теперь думаю, как везде успеть (смеется).

"