Рус
Eng

В Москве опечатали магазины «Магнит», где выявили нарушения антиковидных мер

В Москве опечатали магазины «Магнит», где выявили нарушения антиковидных мер
В Москве опечатали магазины «Магнит», где выявили нарушения антиковидных мер
5 ноября 2021, 19:20ОбществоФото: 360
В Северном административном округе Москвы сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в двух магазинах сети «Магнит» нарушения антикоронавирусных требований. Эти торговые точки опечатали, теперь им грозит приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Как уточнили в ведомстве, в магазинах не было средств индивидуальной защиты, в торговом зале отсутствовали рециркуляторы, там не следили за периодичностью уборки и дезинфекции. Кроме того, в торговом зале наполовину отсутствовала разметка для соблюдения социальной дистанции.

- 5 ноября 2021 года главные входы в помещения магазинов «Магнит» по адресам: г. Москва, ул. Зеленоградская, 18а, стр. 3 и ул. Петрозаводская, 12, корп. 1 были опечатаны. Материалы дела подготовлены для передачи соответственно в Головинский и Коптевский районные суды г. Москвы для принятия решения о приостановлении деятельности магазинов на срок до 90 суток, - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

3 ноября из-за таких же нарушений был опечатан магазин «Магнит» на юге столицы.

Напомним, что в сентябре один из московских «Магнитов» попал в центр скандала. На арбузах, продаваемых в магазине, оказались следы химических средств для уничтожения насекомых. Это вызвало смертельное отравление покупателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter