Рус
Eng

В Кемерово рабочие сломали плитку, протестуя против задержки зарплат

В Кемерово рабочие сломали плитку, протестуя против задержки зарплат
В Кемерово рабочие сломали плитку, протестуя против задержки зарплат
5 ноября 2021, 11:28Общество
Сотрудники компании, строящей школу по госзаказу в Кемерово, не поулчили зарплату и демонтировали уложенную ими плитку в знак протеста. Генподрядчик, получающий деньги и бюджета, оказался связанным с бывшим вице-мэром, который выдавал разрешение на эксплуатацию «Зимней вишни».

Как сообщается в местных телеграм-каналах, работодатель отказался выплачивать зарплату работникам.

В региональном минстрое всю ответственность за акцию протеста вощложили на самих работников. Чиновники сочли, что строители «выполнили укладку плитки некачественно».

- Их попросили переделать некачественно выполненный участок, они отказались, подрядчик не принял работу, - выдвинули свою версию произошедшего в ведомстве.

Как стало известно, контракт на строительство школы в прошлом году получила компания «Строительное управление РСТ». Сумма договора составила 1 млрд рублей. Бумагу подписали с министерством строительства региона. Согалсно данным карточки на сайте госзакупок, подрядчику было запачено из бюджета обалсти свыше 703 млн рублей. При этом фактически исполненные обязательства составляют только 350 млн рублей, указывает «Тайга.инфо».

Формально «Строительное управление РТС» арегистрировано в новосибирске. Компанией владеют Александр Степанов и Максим Захаров, возглавляет ее Андрей Калинин - вице-мэр Кемерово, связанный с девелоперским бизнесом и «УГМК-Холдингом».

Калинин выдал разрешение на ввод в эксплуатацию ТЦ «Зимняя вишня» в 2014 году. Как выяснилось позже, здание было возведено с многочисленными нарушениями, а в 2018 году в нем погибли 60 человек, большинство из которых - дети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter