Рус
Eng

В Еврейской АО число отказавшихся вакцинироваться и уволившихся медиков выросло до 27

В Еврейской АО число отказавшихся вакцинироваться и уволившихся медиков выросло до 27
В Еврейской АО число отказавшихся вакцинироваться и уволившихся медиков выросло до 27
5 ноября 2021, 09:58Общество
Сотрудники станции скорой помощи Облучья в Еврейской автономной области продолжают увольняться, отказываясь проходить вакцинацию против COVID-19. На сегодняшний день коллектив написал заявления на увольнения по собственному желанию в полном составе.

Сегодня стало известно об увольнении еще 12 медиков. Таким образом, число уволившихся составило 27 человек, сообщает местное издание «Набат», ссылаясь на областную прокуратуру.

Заявления на увольнения написали работники филиала скорой помои в Пашково.

Накануне стало известно, что 15 сотрудников «скоро» Облучья заявили о нежелании продолжать работу в связи с требованием пройти вакцинацию против ковида.

Кстати, еще в январе жители Биробиджана требовали от губернатора региона Ростислава Гольдштейна отменить вакцинацию против коронавируса. Они указывали, что вакцина еще не прошла все необходимые испытания, а значит, не должна применяться в прививочной кампании.

— Мы требуем отменить массовую вакцинацию от коронавируса и масочный режим, как вредные для населения. Мы неоднократно пытались записаться на прием к главе региона, чтобы задать ему актуальные вопросы и получить конкретные ответы, но Ростислав Гольдштейна от открытого диалога с общественностью уклоняется. Мы подготовили обращение к губернатору и собрали подписи — надеемся, что сегодня встреча с главой региона состоится, — говорили активисты, добиавашиеся встречи с правительством ЕАО.

Они называли «шумиху с пандемией политической игрой, направленной на урезание прав и свобод, введение тотального контроля и цифровизации». Вакцинвацию она называли «экспериментами над людьми».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter