Рус
Eng

Собянин: Число тяжелых случаев ковида в Москве снизилось во время локдауна

Собянин: Число тяжелых случаев ковида в Москве снизилось во время локдауна
Собянин: Число тяжелых случаев ковида в Москве снизилось во время локдауна
5 ноября 2021, 11:22ОбществоФото: Гавриил Григоров / ТАСССергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в столице во время локдауна «более-менее» стабилизировалась.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на телевыступление Собянина в эфире канала «Россия 1», раньше за сутки в Москве заболевали около 8000 человек, сейчас эта цифра снизилась до 6000 случаев, при этом за неделю локдауна уменьшилось число тяжелых больных, нуждающихся в экстренной госпитализации.

«Нет динамики роста: у нас где-то около 1,5 тысячи госпитализаций держится уже в течение недели», — заявил мэр, отметив, что до введения строгих ограничительных мер число госпитализаций было выше — порядка 1600-1700 в сутки.

Собянин выразил надежду на положительный эффект от введения нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября в столице. Полностью оценить эффект от принятых мер можно будет по итогам недели.

Власти столицы, где фиксируется наиболее высокий уровень заболеваемости ковидом в стране, ввели локдаун на два дня раньше, чем в большинстве других регионов. На время локдауна в Москве закрыт общепит, прекращена очная торговля непродовольственными товарами, вход в открытые общественные заведения возможен только по QR-коду, подтверждающему факт вакцинации. Пожилые работники переведены на удаленный режим.

Введение QR-кодов подхлестнуло активность жителей, желающих пройти вакцинацию. Сегодня, по данным властей, полную прививку двумя компонентами вакцины в столице получили 4,5 миллиона человек.

Чтобы поднять интерес к вакцинации, власти решили выплачивать гражданам, сдающим плазму крови с антителами к ковиду, по 10 тысяч рублей за одну донацию. Акция начала действовать с 1 ноября. Плазма с антителами нужна для лечения тяжелых пациентов с ковидом. Этот метод оказался весьма эффективным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter