Рус
Eng

Леонид Рошаль осудил массовое увольнение сотрудников скорой помощи в ЕАО

Леонид Рошаль осудил массовое увольнение сотрудников скорой помощи в ЕАО
Леонид Рошаль осудил массовое увольнение сотрудников скорой помощи в ЕАО
5 ноября 2021, 15:57ОбществоФото: РГАкция протеста медиков в Костроме против невыплаты ковид-компенсаций
Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль назвал «преступным» массовый отказ всех сотрудников «скорой помощи» в городе Облучье в Еврейской автономной области выходить на работу в знак протеста против принудительной вакцинации.

Таким образом Рошаль прокомментировал тотальное увольнение всего коллектива «скорой» в Облучье.

Все 15 сотрудников «неотложки» в городе разом написали заявления об увольнении, протестуя против насильственной прививочной кампании.

«Национальная медицинская палата и я лично много лет выступаю на стороне сотрудников скорой помощи. Дефицит кадров, машин, перегрузки и невысокая оплата работы не выдерживают критики. Но ставить под удар пациентов и не оказывать им помощь — это преступление, которое не может найти оправдание. У нас есть иные формы несогласия», — цитирует Рошаля «Интерфакс».

Днем ранее стало известно о массовом увольнении всех 15 сотрудников «скорой» в Облучье. Медперсонал, возмущенный насильственными методами насаждения ковид-вакцинации, предпочел расторгнуть трудовые отношения с руководством вместо того, чтобы согласиться на прививку. Затем их примеру последовали еще 12 сотрудников скорой помощи села Пашково Облученского района ЕАО. Таким образом, в знак протеста против принудительной вакцинации уволились уже 27 медработников.

Главный врач мятежной подстанции Владислав Коган заявил прессе:

«Они предупреждали, что напишут заявления на увольнение. Все 15 и написали. Пока они работают, до 15 ноября. А дальше — не знаю, как выйти из ситуации. Я, как работодатель, в любом случае останусь виноватым. Уволю — „скорая“ останется неприкрытой. Оставлю, — меня оштрафуют. Неделю назад я к ним ездил, разговаривал. Сказали, не будут (прививаться). Они же все подрабатывают там в ковидном госпитале. Еще ни один не заболел. И говорят, мы не хотим. В Биробиджане уже больше 90% сотрудников привились…»

По закону, написавшие заявления об уходе медики будут обязаны отработать две недели. За это время местным властям предстоит найти им достойную замену.

Поводом для недовольства персонала «скорой» стало постановление главного санитарного врача Еврейской автономной области, обязавшего руководителей предприятий до 15 ноября привить от ковида не менее 80% работников системы здравоохранения, образования, торговли, ЖКХ и социальной сферы. Тех, кто откажется от вакцинации, руководство должно отстранить от работы либо перевести на удаленку.

Каким образом работники «скорой» смогут оказывать услуги больным удаленно, не сообщается.

Ранее стало известно, что в регионы, где сложилась наиболее плачевная обстановка с кадрами, будут направлены военные медики из резерва Минобороны. Однако как долго ведомство будет готово оплачивать специалистам командировки при работе в отдаленных регионах, официально не объявлено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter