Рус
Eng

МВД проверит полицейского, ударившего москвичку со словами "Я здесь власть"

МВД проверит полицейского, ударившего москвичку со словами "Я здесь власть"
МВД проверит полицейского, ударившего москвичку со словами "Я здесь власть"
5 ноября 2021, 19:03Общество
В МВД начали проверку по факту инцидента с полицейским, который ударил москвичку Диану Мальцеву удостоверением по лицу со словами «Я здесь власть».

- Сотрудниками полиции проводится проверка по факту инцидента, произошедшего в одном из многоквартирных домов на северо-востоке Москвы. 30 октября участковый уполномоченный полиции ОМВД по району Алексеевский прибыл в квартиру дома на Улице Космонавтов для установления местонахождения военнообязанного гражданина. В ходе проверки между полицейским и жительницей квартиры произошел конфликт, после чего женщина обращалась в медучреждение, - приводит РИА Новости сообщение МВД.

Интересы пострадавшей представляет юрист «Комитета против пыток» Адам Торосян.

Он рассказал «Новой газете», что сейчас сторона защиты проводит общественное расследование - опросила пострадавшую, запросила записи с камер наружного наблюдения, направила Мальцеву на дополнительное освидетельствование в бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения Москвы. Также адвокат намерен «опросить членов семьи Дианы и жителей дома для поиска свидетелей инцидента, подать заявление в Следственный комитет и заявление о проведение служебной проверки в ОСБ УВД по СВАО».

Он уточнил, что помимо Мальцевой, пострадать могли и дети, которые могли получить психологическую травмы от увиденного.

Накануне стало известно об инциденте. Речь идет о визите домой к Диане Мальцевой лейтенанта полиции отдела МВД по Алексеевскому району Александра Бурденюка. Он искал брата ее мужа, который прописан в этой квартире. ОДнако он не живет там несколько лет, сказала москвичка. Тем не менее, полицейский решил самостоятельно удостовериться и попытался устроить обыск. Когда он попросила предъявить документы, он ударил по лицу ее этими документами, а когда Мальцева сказала, что вызовет полицию, заявил, что он «здесь власть» и пригрозил «всех положить».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter