Рус
Eng

Минобороны создало 100 медбригад для помощи регионам в борьбе с COVID-19

Минобороны создало 100 медбригад для помощи регионам в борьбе с COVID-19
Минобороны создало 100 медбригад для помощи регионам в борьбе с COVID-19
5 ноября 2021, 11:58ОбществоФото: Минобороны РФ
Вооруженные силы России создали резерв сил и средств военно-медицинской службы для отправки в регионы, где складывается наиболее неблагополучная ситуация с COVID-19. Военные медики будут помогать гражданским врачам.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Минобороны, в составе резерва сформировано девять медицинских отрядов специального назначения, девять мобильных госпиталей и 100 врачебно-сестринских бригад.

«Многие из них уже задействованы в оказании медицинской помощи гражданским», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что военных медиков уже отправили в Тульскую область, Хакасию и Коми для борьбы с COVID-19.

В состав военно-медицинских бригад вошли служащие Минобороны, имеющие опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусом. Бригады укомплектованы реаниматологами, пульмонологами, анестезиологами и другими специалистами.

Для помощи гражданским Минобороны отдало под лечение гражданских пациентов от ковида 50% ведомственного коечного фонда, в военных госпиталях дополнительно развернуто более 2,8 тысячи койко-мест для лечения инфекционных больных.

С начала пандемии в построенных Минобороны медцентрах медпомощь в условиях стационара получили почти 10 тысяч пациентов, еще около 1000 больных продолжают лечение.

Ранее стало известно, что во многих российских регионах наблюдается острейший дефицит врачей, среднего и младшего медперсонала для работы с ковид-больными. В условиях дефицита врачебных кадров многие медики жалуются на крайнюю степень усталости, до 50% врачей заявляют о намерении уволиться и сменить специализацию.

Масла в огонь подливают массовые отказы региональных властей в начислении страховых выплат медикам, заразившимся ковидом на работе. Семьям умерших от ковида врачей приходится судиться с властями, чтобы получить обещанные за риск страховки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter