Рус
Eng

В самолете Махачкала - Москва скончался годовалый младенец

В самолете Махачкала - Москва скончался годовалый младенец
В самолете Махачкала - Москва скончался годовалый младенец
5 ноября 2020, 14:37ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает пресс-служба московского межрегионального следственного управления на транспорте, начата доследственная проверка из-за скоропостижной смерти годовалого ребенка на борту самолета, летевшего в Москву из Махачкалы.

Обычно, если у одного из пассажиров критические проблемы со здоровьем - экипаж самолета должен совершить экстренную посадку в ближайшем аэропорту по пути следования. Именно такая посадка во многом спасла жизнь оппозиционного политика Алексея Навального, летевшего 20 августа из Томска в Москву и которому стало плохо на борту - самолет экстренно приземлили в Омске.

В этот раз, похоже, экстренной посадки предпринято так и не было. Как сообщает агентство "Интерфакс", известно лишь, что ребенок 2019 года рождения летел с родителями и в сопровождении медицинского работника, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Здоровье маленьких детей еще очень хрупкое, и их смерти на борту самолетов при всем трагизме ситуации не являются чем-то неожиданным. В октябре прошлого года скончался грудной ребенок на борту самолета, летевшего в Москву из таиландского Пхукета. В 2016 году в Красноярске экстренно сел самолет авиакомпании Lufthansa, летевший из Шанхая в Мюнхен - на его борту тоже скончался ребенок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter