Рус
Eng

Половину карельских школьников переведут на «дистанционку»

Половину карельских школьников переведут на «дистанционку»
Половину карельских школьников переведут на «дистанционку»
5 ноября 2020, 13:01Общество
Глава Карелии Артур Парфенчинков объявил о переводе на дистанционное обучение учащихся 5-8 классов, а также десятиклассников. Заниматься удаленно школьники будут с 9 но 30 ноября.

Такое решение Парфенчинков принял в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе, сообщает «Интерфакс».

Для выпускников и младшеклассников формат обучения останется традиционным. На очном обучении также продолжат занятия ученики коррекционных школ. Все допобразование переводится на удаленку до конца ноября, исключая те случаи, когда проводить его дистанционно невозможно.

Также все учителя должны будут носить маски и очки или защитные экраны во время уроков.

Кроме того, жителям Петрозаводска и Кондопоги старше 65 лет рекомендовано не посещать общественных мест. Исключением станут аптеки и медучреждения. Для пожилых горожан также устанавливается график посещений магазинов и учреждений общепита. Остальные граждане в эти часы должны будут воздержаться от посещения магазинов.

За минувшие сутки в республике выявлено рекордное число заразившихся новой коронавирусной инфекцией – 217 случаев. Ранее средний прирост не превышал 100 случаев в сутки.

Всего с начала пандемии в Карелии выявлено 7200 случаев СОVID-19.

Отметим, что сегодня мэр Москвы Сергей Собянин продлил дистанционку для московских старшеклассников. Вместо того, чтобы возвратиться в привычный режим обучения 8 ноября, они смогут сделать это только 22 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter