Рус
Eng

Для московских старшеклассников продлили удаленку до 22 ноября

Для московских старшеклассников продлили удаленку до 22 ноября
Для московских старшеклассников продлили удаленку до 22 ноября
5 ноября 2020, 09:23ОбществоФото: solidarnost.org
Мэр Москвы Сергей Собянин продлил до 22 ноября дистанционное обучение для учащихся шестых-одиннадцатых классов.

Соответствующие изменения внесены в указ московского градоначальника от 8 июня об отмене ковид-ограничений.

- Уже три недели учащиеся 6-11 классов находятся на дистанционном режиме обучения. За это время доля заразившихся ковидом среди старшеклассников уменьшилась почти вдвое. Это значит, что они сами меньше болеют и меньше заражают своих близких, - объяснил Собянин.

Ранее предполагалось, что старшеклассники останутся на удаленном обучении до 8 ноября. По желанию родителей учеников младших классов также можно перевести на дистанционное обучение. Это возможно, если учит малышей преподаватель старше 65 лет, находящийся сейчас на самоизоляции. Если родителей не устроит новый учитель, то класс сможет продолжить учиться онлайн со своим преподавателем.

Отметим, что работа самой системы дистанционного обучения в школах, вынужденно введенная в связи с пандемией, уже вызвала и продолжает вызывать массу нареканий. Например, интернет-платформа «Московская электронная школа», предназначенная для дистанционного обучения детей, отказала в первый же день занятий. Не говоря уже о показах порно-контента на дистанционных уроках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter