Рус
Eng

Денис Проценко спрогнозировал окончание пандемии к июню 2021 года

Денис Проценко спрогнозировал окончание пандемии к июню 2021 года
Денис Проценко спрогнозировал окончание пандемии к июню 2021 года
5 ноября 2020, 22:03ОбществоФото: Видеоканал Нюты Федермессер / Youtube.com
Затянувшаяся пандемия коронавируса COVID-19 уже унесла во всем мире более 1,2 миллиона жизней, в том числе 29,3 тысячи в России. Инфекция пока не отступает и влияет не только на жизнь и здоровье, но и на экономику целых стран и отраслей, она разоряет миллионы людей, способствует развитию депрессии.

"Очень надеюсь, что пандемия завершится в июне, а может - раньше", - сказал главврач московской инфекционной больницы №40 в Комунарке Денис Проценко в интервью журналисту RT Антону Красовскому.

Денис Проценко также сказал, что ждет и "третью волну" заболеваемости в марте 2021 года на фоне весеннего всплеска заболеваемости гриппом, но надеется, что она будет значительно слабее весенней и нынешней.

"Если к этому моменту появится эффективная вакцина, а это три-четыре месяца все равно нужно для изучения, то, думаю, к июню мы можем выйти. Но это такие очень грубые подсчеты, потому что вакцину сделать сложно", - заключил главврач больницы. Также сложно и быстро произвести десятки миллионов доз вакцин, чтобы вакцинировать хотя бы половину россиян, - отмечает агентство "Интерфакс". Сейчас же, по словам Дениса Проценко, больница в Коммунарке уже полностью заполнена больными коронавирусной инфекцией.

Всего с начала пандемии по данным на 5 ноября в России выявлено 1,713 миллиона случаев COVID-19, в том числе 19 404 человек - за последние сутки. Скончались за сутки 292 человека. Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович предупредила со своей стороны, что следующие несколько месяцев ситуация с COVID-19 во всем мире будет очень тяжелой.

В Нижнекамской инфекционной больнице Татарстана сегодня выписали 90-летнюю ветерана после полного выздоровления от коронавируса COVID-19, - сообщает inkazan.ru, несмотря на то, что болезнь у участницы войны протекала очень тяжело, с пневмонией четвертой степени и поражением 80% легких. Однако, в Дании обнаружили уже новую опасную мутацию коронавируса - существует риск, что эффект разрабатывающихся вакцин в отношении нее будет ослаблен или даже вовсе отсутствовать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter