Рус
Eng
До 70% российских компаний не платят за вывоз мусора

До 70% российских компаний не платят за вывоз мусора

5 ноября 2019, 11:41ОбществоPhoto: torange.biz
Глава "Российского экологического оператора" Денис Буцаев огласил шокирующие цифры - неплатежи юридических лиц за вывоз отходов достигли 65–70%. Граждане оказались более дисциплинированными - неплатежи населения за вывоз мусора составляют от 20 до 35%.

Именно "Российский экологический оператор" отвечает за реализацию мусорной реформы в России. По словам его главы в отношении юридических лиц с платежами за вывоз отходов не только ничего не меняется к лучшему, но и в некоторых регионах ситуация только ухудшилась. Для решения проблемы Денис Буцаев предлагает ужесточить ответственность компаний и найти "иные формы работы с юридическими лицами в плане заключения договоров", потому что "бизнес не испытывает стойкого желания заключать договоры на вывоз мусора с региональными операторами", - сообщает РБК. В итоге некоторые компании избавляются от мусора непонятно как, а расплачивается за это население.

Буцаев предложил присоединять юридических лиц к договорам о вывозе мусора автоматически, ссылаясь на опыт ряда европейских стран. Там, по словам главы "Российского экологического оператора", "если вы не платите, муниципалитет даже в суд не идет, а приходит и арестовывает ваше имущество". В России же некоторые региональные мусорные компании оказались на грани банкротства, хотя это явление пока не носит массового характера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter