Рус
Eng
Защитники животных потребовали создать зоополицию

Защитники животных потребовали создать зоополицию

5 ноября 2016, 19:41
Общество
Диана Кукушкина
Сотни людей с плакатами вышли на улицы более чем 70 российских городов с требованием защитить братьев наших меньших. Напомним, участники митинга требуют ужесточения ответственности за жестокое обращение с животными.

Россию охватили массовые акции в защиту животных под лозунгом «Нет жестокости!». Поводом для акции стала история с живодерками из Хабаровска. В частности, защитники животных выступают за создание зоополиции и института уполномоченного по правам животных.

«Мы считаем необходимым создать зоополицию, механизмы государственного и общественного контроля в сфере ответственного обращения с животными и институт уполномоченного по правам животных», - заявила глава организации «Зооправо» Анастасия Федюнина, передает INTERFAX.RU.

Как писали «НИ», в эти выходные в ряде российских городов в рамках акции «Россия без жестокости» проходят митинги по поводу дела печально известных «хабаровских живодерок». На официальной странице акции в соцсети «ВКонтакте» сообщается, что согласованные с властями мероприятия были запланированы более чем в 70 городах. Среди городов-участников - Москва, Хабаровск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Пенза, Тверь, Воронеж, Новосибирск, Нижний Новгород. Астрахань, Челябинск, Белгород и другие.

 «Мы намерены добиваться ужесточения ответственности за жестокое обращение с животными — изменить категории преступления ст. 245 УК России с преступления небольшой тяжести на тяжкое преступление в виде лишения свободы на срок до восьми лет и установить возраст уголовной ответственности за жестокое обращение с животными с 14 лет», — добавила глава «Зооправа».

Кроме того, по словам Федюниной, активисты намерены добиться запрета деятельности притравочных станций, передвижных цирков с животными, зоопарков и дельфинариев, а также контактных зоопарков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter