Рус
Eng
Экс-футболист «Торпедо» признал вину в убийстве мигранта

Экс-футболист «Торпедо» признал вину в убийстве мигранта
Новость

5 ноября 2013, 12:12
Экс-футболист «Торпедо» признал вину в убийстве мигранта

Бывший игрок ФК «Торпедо» (Москва) Михаил Рекуданов, обвиняемый в убийстве гражданина Киргизии, на заседании суда признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении.

Как передает РАПСИ, сегодня суд приступил к слушаниям по существу уголовного дела в отношении Рекуданова. После оглашения прокурором обвинительного заключения Рекуданов заявил, что признает вину в убийстве. Вместе с тем спортсмен заявил, что действовал в целях самообороны.

Как писали «НИ», преступление было совершено утром 23 мая 2013 года в городе Москве. Около 6 часов утра на пешеходной дороге вблизи дома по улице Южнопортовой было обнаружено тело 23-летнего гражданина Республики Кыргызстан с множественными колото-резаными ранениями.

По версии следствия, примерно в 4 утра бывший защитник московского «Торпедо» 28-летний Михаил Рекуданов со своим знакомым провожали одного из товарищей. Молодые люди хотели поймать такси. Когда рядом остановилась автомашина с двумя мужчинами в салоне, знакомый Рекуданова сел в нее. Однако, как оказалось, мужчины подъехали за своим другом - 23-летним гражданином Республики Кыргызстан, который в тот же момент подошел к автомашине.

«В ходе завязавшегося словесного конфликта, переросшего в драку, Рекуданов достал имеющийся у него нож и нанес многочисленные ножевые ранения 23-летнему мужчине (гражданину Кыргызстана). От полученных ранений потерпевший скончался на месте, а Рекуданов скрылся», - говорилось в сообщении СК РФ.

После этого футболист был объявлен в федеральный розыск. Ему было заочно предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Вскоре он был задержан.

Михаил Рекуданов играл за московское «Торпедо» в 2010 году, когда клуб выступал во втором дивизионе первенства России по футболу. Последние два сезона он выступал за клуб «Металлург-Оскол», также выступающий во втором дивизионе.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter