Рус
Eng

Неизвестный открыл стрельбу в московском автобусе: двое пассажиров ранены

Неизвестный открыл стрельбу в московском автобусе: двое пассажиров ранены
Новость

5 ноября 2012, 11:07
Неизвестный открыл стрельбу в московском автобусе: двое пассажиров ранены

На севере Москвы в салоне рейсового автобуса неизвестный мужчина открыл стрельбу по пассажирам из травматического пистолета, после чего скрылся. В результате инцидента пострадали двое мужчин, которые были доставили в больницу.

«Неизвестный зашел в салон автобуса под управлением водителя ГУП «Мосгортранс»... произвел из травматического пистолета три выстрела, после чего с места происшествия скрылся», - сообщил представитель правоохранительных органов, передает РИА Новости.

ЧП произошло 4 ноября около 7 утра в автобусе, ехавшем по 65-му маршруту, у дома номер 13 по Зеленоградской улице, пишет INTERFAX.RU. Пострадавшие были госпитализированы с травмой груди и левого плеча.

Сотрудники полиции ищут злоумышленника. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Ранее «НИ» писали, что 16 сентября около 22:20 в московском метро произошло ЧП: в вагоне поезда, следовавшего по Замоскворецкой линии, 22-летняя девушка поссорилась с другим пассажиром. Конфликт закончился тем, что пассажир достал пневматический пистолет и выстрелил девушке прямо в лицо. Стрелявший мужчина убежал. Девушку доставили в больницу с ранениями шеи и мягких тканей левой скуловой области.

Напомним, что в марте этого года
в Госдуме РФ подняли вопрос об ужесточении федерального закона «Об оружии». По словам экспертов, заинтересованные лица разделились на два лагеря. Представители одной стороны ратуют за ужесточение законодательства. Их противники, наоборот, предлагают либерализовать его – вплоть до того, чтобы разрешить любому владеть короткоствольным нарезным оружием.

Противники сходятся в одном: разрешенная сегодня для самозащиты травматика не решает поставленных перед ней задач и чаще становится оружием нападения преступников и неуравновешенных людей на законопослушных граждан.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter