Рус
Eng

Петиция за отмену новогодних затрат в Челябинске набрала полмиллиона голосов

Петиция за отмену новогодних затрат в Челябинске набрала полмиллиона голосов

Петиция за отмену новогодних затрат в Челябинске набрала полмиллиона голосов

5 октября, 11:38
Общество
Фото: 1МI
Пользователи сети предложили отменить праздничные мероприятия, а на сэкономленные деньги купить обмундирование для мобилизованных граждан.

Александр Дыбин

В соцсети «Вконтакте» набирает обороты петиция, авторы которой предложили отказаться от новогодних трат: елок, украшений и т.п., а сэкономленные средства пустить на поддержку мобилизованных.

«Власти выделяют огромные деньги для украшения города в период новогодних праздников, только много людей не поддерживают такие траты. Давайте поддержим наших ребят, которые защищают нас в этот период, и попробуем направить эти средства в их поддержку», - пишет автор петиции, жительница Воронежа.

Фото:скриншот сайта vk.com

С 28 сентября петиция на платформе «Вконтакте» набрала более 470 тысяч подписей. Кроме того, на сервисе есть еще одна аналогичная петиция, которая собрала более 50 тысяч сторонников.

Отметим, что тема новогоднего украшения городов действительно стала раздражающим фактором. Как рассказывали «Новые известия», в Челябинске власти направили на иллюминацию 400 миллионов рублей, на 200 из них уже объявлены торги. На эти деньги на пешеходной улице в центре города появится многометровый световой тоннель и арт-объекты. Но жители и депутаты в соцсетях указывают на то, что в регионе объявлен народный сбор спальников для мобилизованных южноуральцев, и свободные деньги можно было бы направить на снаряжение призванных граждан. На это власти ответили, что деньги целевые и тратить их на что-то иное кроме праздника нельзя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter