Рус
Eng

Мобилизованный костромич подал в суд на военкомат

Мобилизованный костромич подал в суд на военкомат
Мобилизованный костромич подал в суд на военкомат
5 октября, 12:21ОбществоФото: Яндекс
В костромские суды начали поступать иски от призывников, оспаривающих решения комиссии по мобилизации.

Как сообщает пресс-служба Костромского областного суда, рассмотрение первого административного иска местного жителя против призывной комиссии по мобилизации Костромской области и военкомата Костромского района началось 5 октября в Свердловском районном суде Костромы.

«В обоснование требований 45-летний истец указал, что в мобилизационном предписании неверно указаны наименование и код его воинской должности», — говорится в сообщении.

Истец добавил, что военком и призывная комиссия не учли имеющиеся у него заболевания. Он потребовал предоставить ему право пройти медицинское освидетельствование.

Дальнейшее рассмотрение тяжбы призывника с военкоматом суд отложил на 12 октября 2022 года. К участию в деле суд привлек администрацию Костромского муниципального района.

Ранее сообщалось, что во многих регионах страны мобилизованные направили шквал жалоб омбудсменам и военным прокурорам на незаконный призыв в армию больных, пенсионеров и многодетных.

По итогам рассмотрения обращений сотни граждан, ошибочно призванных в рамках частичной мобилизации, пришлось вернуть домой. В Костромской области таких случаев набралось уже 50.

Ранее сообщалось, что военкоматы в ряде регионов начали рассылать повестки инвалидам-колясочникам с ДЦП, недееспособным гражданам с шизофренией и тяжелой формой аутизма, а также слепым и пенсионерам с ишемией мозга.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области мобилизовали умирающего человека с последней стадии цирроза печени. Вскоре после этого он скончался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter