Рус
Eng

СК возбудил дело об изнасиловании против задержанного за убийство студенток в Гае

СК возбудил дело об изнасиловании против задержанного за убийство студенток в Гае
СК возбудил дело об изнасиловании против задержанного за убийство студенток в Гае
5 октября 2021, 09:36Общество
В отношении Александра Лазарева, задержанного по подозрению в убийстве трех студенток в Гае под Оренбургом, возбудили уголовные дела об изнасиловании и надругательстве.

- В действиях Александра Лазарева установлены признаки ряда дополнительных преступлений, с учетом чего возбуждены новые уголовные дела по п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней); п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней), - сообщили в Следственном комитете по региону.

В ближайшее время Александра Лазарева заключат под стражу и предъявят обвинение.

Сегодня 29-летний Лазарев дал признательные показания - еще до предъявления ему обвинения. Накануне он уверял, что в момент совершения преступления «не ведал, что творил». Мать задержанного рассказала о том, что у сына есть проблемы с психикой, а девять лет колонии не прошли для него бесследно. Впервые Лазарев был осужден в 20 лет - за убийство. Лазарев вышел на свободу досрочно за примерное поведение.

30 сентября в сгоревшей квартире в Гае Оренбургской области были найдены тела трех студенток медицинского колледжа 17, 18 и 19 лет. Все трое были зарезаны ножом, который позже был обнаружен рядом с местом преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter