Рус
Eng

Лауреата «Шансона года» подозревают в краже авторских прав на песни

 Лауреата «Шансона года» подозревают в краже авторских прав на песни
Лауреата «Шансона года» подозревают в краже авторских прав на песни
5 октября 2021, 18:13ОбществоФото: Соцсети
Автор песен Марина Лебедева обратилась в суд с исковым заявлением к певице, 12-кратному лауреату премии «Шансон года» Екатерине Даниловой, которая выступает под псевдонимом Катерина Голицына.

По словам Лебедевой, шансонье подделала ее подписи и мошенническим путем завладела проектом «Мультиварик-ТВ» — youtube-каналом с детскими песнями.

Контент канала очень популярен у своей аудитории. Песне «Мышонок» удалось набрать уже 18 миллионов просмотров, а «Единорожка» с подачи Дани Милохина и вовсе стала мемом среди влогеров в октябре прошлого года.

Идея выпускать детские песни пришла Марине Лебедевой в 2018 году. Исследовав рынок поглубже, Марина не стала ограничивать себя подготовкой и исполнением песен, но по примеру уже работающих и ориентированных на детей проектов решила создать канал на youtube, где на песни накладывается простая анимация.

К февралю 2019 года были написаны первые восемь песен. В этот момент на студии и появилась Катерина Голицына, с которой они ранее были знакомы. Как отметила Лебедева, шансонье очень понравился проект, и она предложила себя в роли полноценного партнера и инвестора, пишет Ридус.

Со слов автора детских песен, за год работы деньги она получила только единожды. Речь шла о компенсации расходов за оплату труда аранжировщика — 80 тысяч рублей, но и эти средства были выплачены не полностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter