Рус
Eng
Юлия Покровская рассказала о болезнях в России на фоне пандемии

Юлия Покровская рассказала о болезнях в России на фоне пандемии

5 октября , 17:29ОбществоPhoto: pxhere.com
За период пандемии выросло количество граждан, которые страдают неврозами, депрессиями и фобиями.

Как отмечают эксперты, ежедневная статистика по количеству заразившихся, введение новых ограничительных меры, долгое время самоизоляции, которая возможно повториться, негативные последствия для экономики, неуверенность в будущем — все эти факторы выбили из эмоционального равновесия многих жителей России.

Как пояснила врач-невролог Юлия Покровская, эпидемия привела к росту числа пациентов, страдающих тревожными расстройствами, пишет NEWS.ru.

«Этому заболеванию сопутствует повышенный уровень тревоги. В настоящее время таких пациентов больше, чем в «обычные» периоды. Наиболее часто с такого рода диагнозом ко мне попадают женщины в возрасте 30–40 лет. Но нужно понимать, что мужчины стесняются обращаться к докторам с такими симптомами. Безусловно, что происходящее в настоящее время в мире оказывает отрицательное влияние на общее психоэмоциональное здоровье граждан. Последствия эпидемии мы уже можем наблюдать, и они будут иметь место еще довольно долго, пока ситуация не исправится», - пояснила эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter