Рус
Eng
Японский модельер Кензо скончался от коронавируса

Японский модельер Кензо скончался от коронавируса

5 октября , 11:05ОбществоPhoto: gettyimages.com
Создатель бренда Kenzo, модельер Кензо Такада умер от осложнений, вызванных коронавирусом, в возрасте 81 года.

Кензо Такада скончался 4 октября в американском госпитале в Париже. Как сообщает BBC, смерть наступила от осложнений, вызванных COVID-19.

Как отмечает EADaily, Такада родился в 1939 году в Японии. В 1965 году он переехал во Францию, где построил карьеру и стал всемирно известным модельером.

Основатель Kenzo был кавалером французского Ордена искусств и литературы. Под брендом Kenzo выпускается женская, мужская и детская одежда, а также парфюм, аксессуары и товары для дома.

Весть о кончине Кензо с горечью восприняли во Франции, в Японии и во всем мире.

«Дизайнер огромного таланта, он предоставил цвету и свету свое место в мире моды. Париж скорбит об одном из своих сыновей», — так прокомментировала известие о смерти Кензо мэр Парижа Анн Идальго.

Многие жители Японии разместили в соцсетях соболезнования в связи с кончиной модельера. Они поделились своими воспоминаниями о приобщении к миру высокой моды. Многие написали, что первые из приобретенных ими модных аксессуаров были произведены домом Кензо.

Очень многие отметили, что купленные много лет назад дизайнерские вещи, созданные модельером — бумажники, носовые платки и прочие аксессуары — люди с удовольствием используют до сих пор и даже передают по наследству своим детям.

Франция, как и многие страны мира, сейчас переживает вторую волну коронавируса. Накануне эта страна заняла третье место в мире по числу новых случаев COVID-19 за сутки.

В России количество случаев заражений COVID-19 также растет. Наиболее стремительно вирус распространяется в Москве. В связи с осложнением ситуации столичные власти заговорили о возможном введении повторного локдауна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter