Рус
Eng
В Москве, Ульяновской области и на Сахалине школы вернут к дистанционному режиму

В Москве, Ульяновской области и на Сахалине школы вернут к дистанционному режиму

5 октября , 13:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщили в Министерстве просвещения, в Москве из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией школы вновь переведут на дистанционное обучение. Такое же решение приняли власти еще двух регионов. Заболеваемость коронавирусом COVID-19 с сентября вновь стала расти, что многие связали с началом учебного года.

По данным оперативного штаба на утро 5 октября, в Москве за сутки выявили 3 537 новых случаев заражения коронавирусом, в предыдущие сутки прирост составил 3327, за сутки до того - 2884. Выходит, что заболеваемость по сравнению с летними месяцами выросла уже примерно в шесть раз.

Как говорит заместитель министра просвещения Виктор Басюк, уже в трех российских регионах принято решение о возврате к дистанционному обучению. Даты перехода на "удаленку" определит руководство этих регионов, - сообщает агентство "Интерфакс".

В Москве уже сегодня решением градоначальника Сергея Собянина объявлены всеобщие школьные каникулы, их продолжительность из-за ухудшения ситуации с COVID-19 увеличена до двух недель. Также с сегодняшнего дня, 5 октября, предприятиям и организациям столицы предписано перевести на дистанционную работу как минимум 30%, а в идеале - 50% и более персонала.

Сергей Собянин отмечал, что ситуация в городе с коронавирусом близка к критической, и если каникулы и частичный переход на "удаленку" не помогут, власти могут вновь вернуться к более жестким ограничительным мерам. По данным источников газеты "Ведомости", сейчас чиновники рассматривают сразу несколько вариантов, самый строгий из которых предписывает повторное введение жесткого пропускного режима.

Ранее Виктор Басюк говорил, что несмотря на то, что учебный год лишь недавно начался, уже около 3% школ закрыли на карантин. Коронавирусная инфекция стала причиной в половине случаев. Глава Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, заявила, что с 1 сентября здесь коронавирус выявили у 25 педагогов, - отмечает inkazan.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter