Рус
Eng
В Москве расконсервировали временные COVID-госпитали

В Москве расконсервировали временные COVID-госпитали

5 октября , 14:39ОбществоPhoto: Газета.ру
В Москве 5 октября открылись два временных резервных госпиталя для лечения больных COVID-19. Один из них находится в КВЦ «Сокольники, другой — в ледовом дворце «Крылатское».

Два первых резервных госпиталя для лечения коронавирусных больных открылись в столице на фоне резкого роста числа заражений. Стационары, созданные в апреле–мае, до настоящего времени не действовали. Однако обострение ситуации с заболеваемостью заставило власти вывести их из резерва.

«Сами госпитали существуют не отдельно, они существуют в структуре ведущих московских больниц по борьбе с ковидом», — цитирует «Интерфакс» заявление мэра Москвы Сергея Собянина.

По планам столичных властей, в эти госпитали будут направлять пациентов с легкой и средней тяжестью течения болезни. Специализированные инфекционные стационары призваны спасти жизни москвичей во время пандемии.

Решение о создании временных госпиталей власти приняли еще весной. Помещения оснастили передвижными рентгеновскими и КТ-аппаратами, а также палатами интенсивной терапии, где к каждой койке подведен кислород.

Резкий рост заболеваемости коронавирусом в столице отмечают с середины сентября. Чтобы снизить число заражений, власти вернули режим самоизоляции для горожан старше 65 лет, хронических больных и беременных женщин. С 5 октября предприятиям предписано перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу. Для школьников начались внеплановые каникулы, которые продлятся не одну, а две недели.

Плановая мощность госпиталя в Сокольниках, развернутого на площади 26,1 тыс. кв. м, составляет порядка 550 коек, включая 18 коек интенсивной терапии. Госпиталь включен в структуру городской клинической больницы имени Иноземцева, где накоплен опыт борьбы с COVID-19. Для родных пациентов, поступающих в госпиталь, открыта горячая линия. По телефону 8 (495) 870-74-01 можно получать ежедневные консультации о состоянии больных.

На территории ледового дворца «Крылатское» на площади 23,4 тыс. кв. м развернуты 1347 инфекционных коек и 42 койки интенсивной терапии. Комплекс также оснащен современным медицинским оборудованием. В нем есть 42 аппарата ИВЛ, по пять рентгеновских аппаратов и аппаратов УЗИ, имеются мобильный и интраоперационный компьютерные томографы. Штат стационара укомплектован 61 врачом и 90 медсестрами. Госпиталь находится в подчинении городской клинической больницы № 67 имени Ворохобова, где накоплен опыт лечения коронавируса.

По данным портала «Стопкоронавирус», за сутки в России выявлено 10888 случаев заболевания инфекцией, из которых 3537 диагностировано в Москве. С начала пандемии заразились 1225889 человек, 21475 умерли, в том числе 117 — за минувшие сутки. Больше всего смертей зафиксировано в Москве — 5370.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter