Рус
Eng
В Минпросвещения опровергли информацию о переводе школ на дистанционку

В Минпросвещения опровергли информацию о переводе школ на дистанционку

5 октября , 15:13Общество
В Минпросвещения не подтвердили информацию о том, что все столичные школы снова переводятся на дистанционное обучение из-за новой волны эпидемии коронавируса.

“Никаких решений о том, чтобы массово закрывать школы и переводить учащихся на дистанционное обучение нет”, - пишут “Риа Новости” со ссылкой на министерство.

Ранее с таким заявлением выступил замминистра просвещения Виктор Басюк. По его сведениям, на дистанционное обучение переводятся школы в Москве, Ульяновской области и на Сахалине. С какого числа школы этих регионов снова уйдут на удаленку, решат местные власти, добавил замминистра. В частности, мэр Москвы Сергей Собянин ранее объявил двухнедельные каникулы в столичных школах с 5 октября. С этого же дня всех работодателей обязали перевести на удаленную работу не менее 30% своих сотрудников.

В министерстве также добавили, что сейчас на карантин по всей стране закрыты только 0,3% школ. Ранее Басюк заявлял, что 3% учебных заведений закрыты по всей стране на карантин из-за вспышки эпидемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter